Lorsque nous prenons des repas à emporter au restaurant, chez le traiteur,
en boulangerie ou encore sur un évènement… ils nous sont, dans la quasi-totalité des cas, servis dans des contenants jetables. La Consigne Havraise vise à promouvoir et mettre à disposition, dans ces lieux, des emballages réutilisables et consignés afin de limiter, voire supprimer, les emballages à usage unique.
Pour cela, La Consigne Havraise propose aux professionnels de la restauration et de l’évènementiel de mettre à leur disposition des contenants réutilisables, les récupérer sales, les laver et les remettre « dans le circuit » et, pour certaines prestations, un système de gestion informatisée de la consigne.
Proposer des emballages réutilisables dans les points de ventes de repas, c’est permettre à chacun de continuer à acheter des bons plats à emporter sans créer de déchets et sans contrainte. Demain, prendre à emporter dans des contenants jetables ne sera plus qu’un souvenir !
La Consigne Havraise propose des solutions concrètes pour passer du jetable au réutilisable mais aussi des temps de sensibilisation : des stands de sensibilisation sur les évènements, des actions spécifiques de sensibilisation en entreprises, dans les écoles, les collectivités, à destination de tous publics.
La Consigne Havraise © 2023 – Mentions légales – Politique de cookies
Nous utilisons des cookies pour optimiser notre site web et notre service.